Le chef cuisine Jean Covillault de retour à Mende

Image d'illustration de la page Le chef cuisine Jean Covillault de retour à Mende

Après la préparation d’un premier repas servi dans les cantines scolaires en octobre 2023, Jean Covillault est revenu à Mende les 17 et 18 octobre dans le cadre de la semaine du goût. Participant à la 14e édition de l’émission Top Chef diffusée sur M6, Jean Covillault, a fait son retour à la cuisine centrale de l’Hôpital Lozère pour élaborer et cuisiner un menu sur le thème « le cochon rose » le jeudi et autour du Pélardon le vendredi.

Les patients, les résidents et le personnel de l’Hôpital Lozère, ainsi que les enfants des écoles publiques mendoises ont encore eu la chance cette année de déguster des plats élaborés par le chef lui-même. À cette occasion, madame Régine Bourgade, maire de Mende, Stéphanie Maurin, élue déléguée aux écoles, et plusieurs élus de la ville se sont rendus à l’école des Chênes pour participer au service des repas suivi de l’école Michel Del Castillo afin de partager les repas avec les enfants.

Au menu du 17 octobre : terrine de porc (ou de saumon), pot-au-feu de cochon (ou de bœuf), fromage blanc et tarte aux myrtilles. Au menu de ce 18 octobre : velouté aux champignons et crème de lard, gratin de courges et pélardon et salade iceberg, riz au lait caramel et beurre salé.

Jean Covillault, qui a marqué la dernière saison de Top Chef par son enthousiasme et son authenticité, n’est pas inconnu de la Lozère. Né à Mende et formé à l’Institut Paul Bocuse, il est le petit-fils d’Henry Giral qui fut tailleur de vêtements et président de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de la Lozère de 1972 à 1998.

Pour rappel, si vous le souhaitez, la réservation des repas à la cantine scolaire peut s’effectuer en ligne une semaine à l’avance et tous les jeudis sur le Portail Familles Cœur de Lozère